Как не попасть на обман от имени GGпокерок

Новая схема мошенничества в чатах GGпокерок от якобы Анатолия Филатова, службы поддержки рума, и как обезопасить свой аккаунт.

В последнее время участились случаи, когда «Анатолий Филатов», «служба поддержки GGпокерок» и прочие «колл-центры Сбербанка» написывают незадачливым покеристам, которые похвастались доездом в общественном чате.

Итог зачастую немного предсказуем: только что заработанные многочасовой игрой деньги растворяются в воздухе.

Схема простая:

1. Выкладываешь скрин с доездом.

2. Спустя мгновение в личку стучится «Анатолий Филатов» и поздравляет с выигрышем, а заодно говорит, что бонусом полагается билетик.

3. Чтобы получить билетик, нужно всего-то сказать почту, привязанную к аккаунту на GGпокерок.

Вот тут уже сразу стоп! Никогда не сообщайте почту, это 100% скам.

4. Получив почту, мошенник вводит её в окно логина на GG и нажимает «сменить пароль».

Вам на телефон приходит код подтверждения из 6 цифр, который якобы нужен для получения билета.

5. Мошенник просит назвать его, и..

Тут тоже сразу стоп! НИКОГДА никому не называйте одноразовые коды из СМС. Ни «службе поддержки банка», ни «налоговым инспекторам», ни «саппорту GGпокерок», ни «Анатолию Филатову» — никому! Если у вас кто-то просит одноразовый код из СМС, это 100% мошенник.

Если же код вы сказали, будьте готовы попрощаться с деньгами: мошенник с помощью этого кода сменит пароль и если у вас не стоит отдельный платёжный пароль, выведет средства через менял.

Другой популярный формат развода: в личку стучится «GGpokerOK Support» и поздравляет с выигрышем билета в каком-нибудь розыгрыше. Тоже просит почту, якобы, чтобы начислить билет.

Спустя мгновение приходит сообщение, что «ваш пароль устарел, мы сбросили его. Скажите нам код из СМС и всё будет хорошо».

НЕ БУДЕТ!

И наконец. Службы поддержки GGпокерок НЕТ В СОЦСЕТЯХ! Все проблемы решаются только на сайте или в клиенте GGпокерок, а не в соцсетях.

Вот один из примеров обмана от пострадавшего игрока:

Как защитить свой аккаунт, даже если вы планируете отправлять незнакомцам коды из смс? Поставить платёжный пароль!

• Платёжный пароль — это такой пароль, который система спрашивает при попытке вывода средств или перевода денег на другой аккаунт. Платёжный пароль отличается от пароля на вход в аккаунт, поэтому, даже если злоумышленник получит доступ к счёту, деньги он вывести не сможет (но сможет проиграть их в покер или в казино, так что коды из смс говорить всё же не стоит).

Подробнее о том, как поставить двухфакторную авторизацию и максимальный уровень защиты на свой аккаунт на GGпокерок, а также как активировать платёжный пароль.

Двухфакторная авторизация

Двухфакторную авторизацию я вам советую поставить вообще везде, где это можно: в банке, в соцсетях. И обязательно на той электронной почте, которая у вас привязана к GGпокерок.

Как поставить 2ФА на GGпокерок: открываем клиент, идём в «Настройки» (кнопка снизу в клиенте):

В настройках нажимаем «Профиль» —> «Мой аккаунт»

В открывшемся окне идём в «Безопасность аккаунта» и ставим там «Высокая»:

Рекомендуем ставить «Метод верификации» по мобильному телефону, в этом случае код подтверждения входа будет приходить на телефон, который у вас всегда под рукой, а не на почту, которую еще могут взломать.

Нажимаем «Сменить».

Платёжный пароль

Чтобы при переводе денег с аккаунта на аккаунт или при выводе средств с оного воришка не смог украсть ваши кровные, нужно поставить платёжный пароль. Вновь идём в «Настройки» —> «Профиль» —> «Мой аккаунт» —> «Безопасность аккаунта».

В открывшемся окне выбираем «Платёжный пароль» и нажимаем «Включить»:

Откроется страница, на которой вам надо будет придумать и ввести ваш новый платёжный пароль. Пользуйтесь базовыми правилами придумывания паролей: 10+ символов, прописные и строчные буквы, плюс несколько символов типа «;%!№%(.

Только не забудьте его!

Если не хватает фантазии, то воспользуйтесь генератором паролей. После подтверждения у вас появится соответствующая плашка:

Теперь когда вы захотите вывести или перевести деньги, вам надо будет ввести свой платёжный пароль. А так как потенциальный злоумышленник его не знает, то придётся ему кусать локти.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.